About Me

Assalaamu’alaykum Warahmatullahi Wabaarokaatuh

halaqoh

 

101 thoughts on “About Me

  1. Ma’had Al-manar? Dimana tuh?

  2. Ma’had Almanar, di Utankayu Utara, Jakarta Timur.

  3. Ups… baru tau kalo nama belakang putrinya hampir mirip namaku. Hehehe, salam buat Tutik ya…๐Ÿ™‚

  4. assalamualaikum, salam kenal๐Ÿ™‚

  5. cara bikin emoticon : mas dino cari dulu emoticonnya. Googling aja, emoticon lucu. Ntar copi dulu gambarnya dikomputer. Untuk upload, kita bisa pake photobucket. Mirip kayak pasang gambar bendera palestin itu lho. tapi masukinnya mode yang dipake adalah html bukan preview pada saat nulis postingan.

    cara buat readmore juga sama. Masuh menu html waktu posting. Cari Lha nanti tulisan yang mau kita tambahkan di samping kata more nya. jadi gini

    Possibility : lupa mas. kemaren cuma otak atik gitu aja muncul.

    Ini saya bukan nggurui lho mas. Cuma berbagi ceri(t)a dimana aja.๐Ÿ˜€

  6. Assalamu’alaikum wr wb

    Terima kasih atas kunjungan Mas Dino di blog saya. Blog Mas Dino bagus, salam kenal dan silaturahim…

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana

  7. Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya, maaf, foto yang mana?
    Assalamu’alaikum wr wb

    Mas Dino, mengenai foto, Alhamdulillah sejauh ini tidak ada yang berpikiran negatif, tapi kalaupun ada, semua saya serahkan pada Allah SWT, apabila ada orang yang berpandangan baik, maka kebaikan itu akan kembali pada diri mereka sendiri, dan bila ada yang berpandangan kurang baik/buruk, apalagi sampai berbuat jahil, maka itupun akan kembali kepada dirinya sendiri, balasannya entah itu didunia atau akhirat kelak. Hasbunallaahu wa niโ€™mal wakiil, niโ€™mal maula wa niโ€™man nashiir.

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana

  8. Assalamuโ€™alaikum wr wb

    maap baru bisa mampir… terima kasih atas kunjungannya di rumah sederhana saya. smoga bisa saling mempererat persahabatan sesama blogger.

    kunjungan dinas – sakainget

    wassalamuโ€™alaikum wr wb

  9. Assalamu’alaikum wr wb

    Seperti yang saya bilang, semua saya serahkan pada Allah SWT, dan semua terserah kepada orang yang bersangkutan, apakah dia mau baiksangka atau buruk sangka. Apapun yang dipikirkan/disangka orang, maka akan kembali pada dirinya sendiri, terserah pada orang, mau menilai bagaimana, dan terserah anda mau menilai bagaimana, terima kasih.

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana

  10. assalamu’alaikum mas dino.
    salam kenal.
    terima kasih sudah sudi mengunjungi blog saya.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga, amin.
    utk memudahkan silaturahim, saya akan taruh link mas dino di blogroll sahabat.
    terima kasih.
    salam utk keluarga.
    semoga selalu sehat.
    salam.

    • Wa’alaikumussalam wr wb Bunda…
      Iya Bunda, saya juga senang, Bunda berkenan mengunjungi blog saya. Insya Allah, semoga bisa terus silaturrahim. Insya Allah juga akan memasang link Bunda.

  11. study bahasa Arab.. hwaa mantap dino..
    bbrp bulan yll bundo ud coba belajar dikit2.. tapi uuuhhh, karena ud tua kali yee.. susaaah banget.. lupa mulu.. ampe ustad yg ngajarinnya putus asa.. hehhe..

    • iya bundo..kursus aja, ini lagi libur, setelah imtihan. Wah, salut untuk semangatnya bundo untuk menuntut ilmu… Ayo semangat bundo (menyemangati diri sendiri juga)

  12. assalamualaikum mas dino…

    alhamdulillah bisa ketemu lagi, mudah2an silaturrahminya gak sebatas dalam hal jualan pin ya?
    hehehe..jadi inget masa lalu…

    sekarang di BPK juga ya?wah bisa sharing ilmu nih sama mas…๐Ÿ˜€ …
    oh iya..nama belakang putri mas hampir mirip dgn nama belakang saya…
    hehehe..terima kasih…

    tuker link mas? biar besok2 bisa mampir lagi…

    • wa’alaikumussalam wr wb
      Jualan pin ya? malah waktu saya berkunjung ke blogn muamar, ingin cari tahu, siapa muamar. Kita pernah bertransaksi ya sebelumnya? waduh, maaf nih udah tua, pelupa..
      Oh iya, waktu itu saya mau komen ke blogspotnya, tapi ga bisa komen..

  13. Masya alloh, lanjutken mas belajar terus.

  14. Blognya saya suka,isinya bervariasi.Maju terus dengan tugas kantor,tugas belajar dan ngeblognya agar bermanfaat.
    Selamat bertugas dan belajar,semoga sukses
    Salam hangat dari Surabaya.

    • Wah, nyindir nih, YangKung… iya sih, tidak ada konsistensi tulisan. Lagi pengen nulis dan berbagi apa, ya nulis aja… ga mikirin konsistensi isi.. hehe

  15. Mas Dino, yanya wisuda dunk, pasti mas tau dunk kan ketua BLIM. eheheh๐Ÿ˜€

    Mas sebenernya yang bikin wisuda angkatan saya terlantar (mundur) jauh banget itu apa toh??? Kan rencana awal tanggal 22oktober trus ganti tanggal 19 oktober sekarang malah jadi 10 november.
    Itu mahasiswa baru udah masuk belum ya???
    Yang kami permasalahkan salah satunya kami harus cari kos bulanan lagi dan itu untuk sekitar 1200 mahasiswa… Kalo mahasiswa baru udah masuk tentunya kami kesulitan untuk cari kosbulanan …

    Kenapa mesti maksain tanggal 10 mas???

    maaph mas menggebu-gebu nih… Curahan hati mahasiswa yang insyaALLOH akan menjalani wisuda pertama kali nya…..

  16. Dengan hormat, disertai rasa bangga dan penghargaan, saya sampaikan Your Blog is the Best Award kepada anda.
    Semoga award ini menjadi pemacu semangat untuk meningkatkan kualitas blog dengan artikel yang menarik dan bermanfaat.

    Award tersebut dapat dilihat dan diambil di blog saya pada artikel berjudul Your Blog is the Best Award yang saya terbitkan tanggal 26 Juli 2009.

    Selamat mas.
    Salam hangat dari kawasan Sukolilo-Surabaya

  17. Assalamualaikum Mas Yudha…
    Sebelumnya terima kasih sudah mampir di blog saya, beruntung bisa berkenalan dgn blog bagus seperti ini… Lanjutkan belajar Mas, sesungguhnya ilmu Alloh maha luas…

  18. Mas dino, kenalkan sy suri, tinggal di STAN. Sy tertarik dgn penjelasan tentang bekam. aku juga mau bekam tapi tempat bekam untuk akhwat di sekitar STAN dimana ya? minta referensi alamat ya… makasih sebelumnya.

  19. Hadooh… mak nyesss….
    adem banget disini mas Dino..
    berarti memang yg punya rumah orangnya baik..
    tidak sombong rajin menabung.. dan tentu tetep Sumangat belajar..!!

    bersyukur mas punya banyak kesempatan untuk belajar dan terus belajar
    karena banyak anak di negeri ini yg tdk punya kesempatan sebaik Mas Dino.
    termasuk saya dulu. * ( jadi malu ).

    Selamat berjuang terus ! dan Sukses.

    Salam persahabatan.

    • aamiin..semoga doanya terkabul…
      Alhamdulillah, iya mungkin saya masih belum bisa optimal dalam bersyukur nih, masih banyak waktu yang terbuang tidak untuk belajar..๐Ÿ™‚ Makasih juga sudah diingtakan kembali.

      Emang dulu kenapa?

      Selamat berjuang juga!
      Salam persahabatan…

  20. lha mestinya saya mampir sini dulu, ngabsen… ๐Ÿ™‚

    Dino:
    Nggih Gus, absen riyen..๐Ÿ™‚

  21. pak, ada website ma;had almanar gak?? atau saya minta kontak almanar deh ya. boleh kirimin ke email saya?? utk alamat, tlp dan web-nya? coz dari dulu2 mau belajar disana ketunda mulu nih. soalnya gak nyari sendiri, bokap yg mau ngobrol2 sama almanarnya katanya, tapi sampe sekarang blum ada progress.

    thx b4 ya pak. jika berkenan, bisa kirim ke thefirstdhila@yahoo.com๐Ÿ™‚

  22. makasih dah balik kunjung ke blog saya.. udah saya pasang juga linknya..๐Ÿ™‚

  23. Assalamu’alaikum….
    Salam kenal mas dino..!!

    saya mampir bentar di blognya mas dino ini untuk sekedar baca2 artikel2nya mas dino yang saya pikir begitu banyak manfaat..

    salam hangat dan sukses selalu buat mas dino..๐Ÿ™‚

    • Wa’alaikumussalam mas Niko (panggilan kecilnya ya?).. Terima kasih sudah mau mampir.. Saya juga sudah berkunjung, tulisan mas Niko juga bermanfaat.
      Salam hangat dan sukses juga mas Niko..

  24. ingin meninggalkan jejak๐Ÿ™‚

  25. Salam kenal.๐Ÿ˜Ž

  26. assalamu’alaiku,,, salam kenal,,,salam ukhuwah..

  27. Assalamu’alaikum
    wah mas dino punya blog juga ya..

  28. Assalamuโ€™alaikum mas,,,
    salut mas blognya rapih bgt…
    jd betah bacanya,,,
    klo berkenan ijin ngelink di blog aku maz
    http://yosbeda.wordpress.com/
    silahkn mampir..
    saya ucapkan terima kasih sebelmnya
    jika blog saya bisa dilink di blogroolnya blog maz…
    salam…

  29. salit mas
    msh kul dr jm 5-8 mlm ..hebat2
    kamu dah kerja to kirain lulusan deket ma q
    salam kenal

  30. mantabb bro…menyapa kembali pak Dino.. assalamu’alaikum wrwb

  31. iya mas, camptonappraisal.com itu blog IT.
    BTW, Tukeran Link yuck…๐Ÿ˜€

  32. Salam kenal mas.. Tukeran link yuk, link mas sudah saya pasang di http://alipha.net/
    kalau berkenan tolong link saya dipasang

    Salam
    Blogging Life 2.0

  33. Assalam.
    Salam kenal Pak..
    Blognya bagus dan bermanfaat. Kunjungan balik yah pak..๐Ÿ˜€

  34. assalamualaikum..
    salam kenal๐Ÿ™‚
    saya fenti, yang baru aja sms kak dino.
    saya butuh buku USM STAN dari Bina Muslim Cendikia..
    bisa mohon bantuannya? terimakasih..๐Ÿ™‚

  35. nice blog…
    saya juga kuliah di kedinasan, STIS, kalo ada yang perlu info tentang STIS (Jakarta), silakan tanya aja…๐Ÿ™‚
    betul kata mas dino, mari menuntut ilmu sepanjang hayat…

  36. Asslamu’alaikum………,salam Ukhuwah mas,

  37. Ass…mas dino
    salam kenal ya….

    rada gaptek nih…daku blm bisa buat blog hi hi hi kecian ya aku….

    mas mo tanya2 ttg bisnis Dinar nih…ada no yg bisa di hub?

    syukron

  38. Wah hebat , sibuk sore masih sempat ikut bahsa arab …mm layak di contoh niee ….btw ๐Ÿ™‚ happy blogging keep update yeaaa

  39. Assalamu’alaikum….
    Salam ukhwah…
    Ana mau tukaran link. O iya blognya antum udah dipasang di blogq

  40. Mantap Bang… Salam kenal aja deh !!!

  41. salam kenal mas..
    saya juga pengen bisa bahasa arab….

  42. ass…๐Ÿ™‚
    Dinooo…mangstab euy…punya blog jg…
    Aq blogroll yaa…๐Ÿ˜€

  43. Salam kenal bro …

  44. aslm..salam kenal

  45. salam kenal ya mas dino..

  46. ahlan wasahlan..
    #rank Padang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s