Laptop Keduaku: Toshiba T215D-S1140RD

Postingan pertama menggunakan T215D.

Alhamdulillah kemarin, 1 September 2010 (22 Ramadhan 1431H), masih diizinkan Allah untuk memiliki laptop baru. Setelah searching-searching di dunia maya, menentukan untuk membeli Toshiba T135D yang 13,3″. Ternyata, di dunia nyata, tak sesuai dengan keinginan. Jadi pusing-pusing lah saya di Mal Ambasador mencari tipe lain yang sesuai.

Bismillah, alhamdulillah, semoga laptop ini memberikan banyak manfaat seperti laptop pedahulunya, Compaq Prsario C500.

Berikut adalah spesifikasi dari laptop baruku:

Toshiba Satellite T215D-S1140RD

  • Manufacturer: Toshiba
  • Part Number:PST2LU-00E006

General

  • Width 11.2 in
  • Depth 8.2 in
  • Height 1.0 in
  • Weight 3.3 lbs
  • Color Gemini red
  • Notebook type Ultraportable (Under 4 lbs.) ,  Budget

Processor

  • Processor AMD Athlon II Neo K125 / 1.7 GHz

Cache Memory

  • Type L2 cache
  • Cache size 1 MB

RAM

  • Installed Size 2 GB / 8 GB (max)
  • Technology DDR3 SDRAM

Storage Controller

  • Storage controller type Serial ATA

Storage

  • Floppy Drive None
  • Hard Drive 250 GB
  • Storage Removable None
  • Hard drive type Standard

Display

  • Display Type 11.6 in TFT active matrix
  • Max Resolution 1366 x 768
  • Features TruBrite technology , LED-backlit

Video

  • Graphics Processor / Vendor ATI Mobility RADEON HD 4225
  • Video Memory 256 MB

Audio

  • Audio output type Sound card
  • Audio Input Microphone

Input Device(s)

  • Input device type Keyboard , Touchpad

Networking

  • Data link protocol Ethernet , Fast Ethernet

Expansion / Connectivity

  • Expansion Slots Total (Free) Memory , Memory card reader
  • Interfaces 1 x USB 2.0 – USB 2.0 , 1 x Ethernet – RJ-45 , 1 x Display / video – VGA , 1 x e-SATA , 1 x HDMI , 1 x Headphones , 1 x Microphone

Miscellaneous

  • Features 802.11b/g/n Wireless LAN , Camera

Power

  • Power provided 45 Watt

Battery

  • Technology Lithium ion
  • Installed Qty 1

Operating System / Software

  • OS Provided Microsoft Windows 7 Home Premium
  • Software Drivers & Utilities , Microsoft Works 9.0 , Microsoft Office Home and Student 2007 , Norton Internet Security 2010

Dengan harga beli Rp 5.500.000,-. Hanya saja yang saya heran, di internet, harga beli laptop ini US$470, yang artinya sekitar Rp 4.200.000an. Apakah saya belinya kemahalan? 

15 thoughts on “Laptop Keduaku: Toshiba T215D-S1140RD

  1. nggak kok… emang segitu… semoga awet ya…. dan bermanfaat…

  2. wah..asyik nih punya laptop kedua..
    netbook yah mas? pake AMD…
    trus yang pertama dilepas berapa nih?hehehe
    (nawar)

  3. menurut saya kemahalan
    room mate ane dengan Rp5.400.000 mendapat Acer 4741z, Intel Pentium Dual Core P6000 (1,83 GHz, FSB 800 MHz, 3 MB L2 Cache), VGA Intel GMA4500MHD, HDD 320 GB, Layar 14.1″, Optical Drive, Windows 7 Home Basic; yang saya rasa mungkin lebih powerful, lebih besar, dan lebih berat. Hehehe…

    Jadi, reviewnya bagaimana Bang Dino?

  4. Selamat dgn laptop barunya…
    Sekalian mongucapin:
    SELAMAT IDUL FITRI 1413 H
    Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir batin,
    Semoga selepas Ramadhan kualitas pribadi kita semakin meningkat

  5. Selamat Lebaran…
    Maaf lahir batin ya…
    Salam hangat

  6. Salam Takzim
    Semoga lapynya membuat semangad menulis mas
    Salam Takzim Batavusqu

  7. yang pertama ilang?
    bagaimana bisa, mas?

  8. Aq pengen beli lepi t21d juga, tapi aq masih ragu dengan kualitas AMD yg katanya cepat panas n’ boros baterei. Aq minta komen setelah ente pake lepi t215d.Bagi pengalamanx…

  9. Mas Bisa berapa Jam Batterai nya? (berbagai pemakaian)

  10. wah mas…saya mau bli laptop nih…lht specnya T215d ko kyknya bagus ya…tapi budget saya kurang dari 4jt,..y max 4,2 juta lah…klo bli acer..saya g srek bgt

  11. Iya emang harganya segitu, saya beli harganya 5.300.000

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s