Cerita Hari Ahad

Hari Ahad kemarin meninggalkan rumah 12 jam lebih, kangen sama Afifah dan emaknya (hayah..baru 12 jam aja).

Dari pagi ada kumpul-kumpul membuat makar kampus (nggak ding), membicarakan BLM lah. BLM yang sekarang belum terlihat apa kerjanya selain “ngoprak-ngoprak” BEM. Padahal kemarin ada kejadian “unik” di acara OVER (KSR) STAN, yang mengadakan acara dan menampilkan teater ALIR, dengan aksi yang vulgar (nggak nonton sih, cuma dapet laporan aja), dalam rangka memperingati hari AIDS. Nah, dengan laporan kayak gini, BLM bisa berbuat apa? Anak STAN kan anak yang katanya alim-alim, harus diawasi dong kalo hal-hal yang berbau vulgar-vulgar gitu. Insya Allah BLM akan melakukan Reformasi Birokrasi kayak Depkeu, BPK, dan MA (tapi gak pake remun). Semoga Grand Strategy-nya cepat selesai, beriringan dengan selesainya Proposal Skripsi-ku.

Terus, pergi ke klinik Asy-Syifa di Pondok Safari, untuk bekam, badan rasanya ga fit, dan lagian udah lama ga bekam. Alhamdulillah merasakan bedanya, lebih segar. Dan juga, akirnya bisa cukur rambut, setelah kemarin-kemarin tertunda karena 10 hari pertama di bulan Dzulhijjah ga boleh cukur bagi yang berqurban, keterusan sampe kemarin baru sempet cukur.

Selepas dhuhur, acara biasa setiap Ahad siang, bertemu dengan adik-adik mujahid muda (serasa tua aja). Sorenya gantian saya yang jadi mujahid muda (temen-temennya dah senior-senior). Terus sliaturrahim ke rumah Faiq, yang anaknya baru aja diaqiqahin, meski ga dapet gule (ngarep), tapi bisa ngeliat si kecil Aufa.

Rencana mau ke rumah Mas Tri Marhendra juga, mau ngeliat printer HP 1550. Lagi butuh printer untuk ngeprint skripsi. Tapi karena udah malam sekali dan mata udah mulai mengantuk, saya pulang jam 19.50, perjalanan ke rumah 40 menit (nguuuebut). Sekarang di jalan-jalan udah banyak tulisan, “Sepeda Motor lewat jalur lambat dan nyalakan lampu”. Bagi para komuter, ingat-ingat light on ya, meski di siang hari.

Sampai lah di rumah. Dan kayak tahu aja abinya pulang, Afifah bangun untuk menyapa abinya, habis tuh mimik dan bobok lagi. Alhamdulillah.

Sekarang saatnya berjuan untuk proposal skripsi lagi. Allahu Akbar. Bismillaahirrohmaanirrohiim.

6 thoughts on “Cerita Hari Ahad

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Selamat berjual untuk membukukan sebuah skripsi. Moga lekas kelar

  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!

  3. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

  4. semoga skripsinya cepat kelar dan beres ya Mas Dino.
    salam hangat utk Umi dan si cantik Afifah.
    salam.

  5. Selama masih dikerjakan pasti akan selesai … tugas apapun itu ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s