Cara Membuat Daftar Isi di WordPress

Menggunakan plugin Sitemap Generator.

Berikut langkah-langkah untuk Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator :

  1. Download Plugin Sitemap Generator (download di sini)
  2. Upload dan aktifkan plugin tersebut
  3. Buat hamalan baru / new page (jika Anda ingin membuat daftar isi di sebuah halaman / page)
  4. Ketikan judul (terserah Anda, bisa Daftar Isi, Index, atau SiteMap)
  5. Di form artikelnya pindah ke mode HTML
  6. Copy Paste kode
    <!-- ddsitemapgen -->
  7. Publish dan lihat hasilnya. (contoh hasil: KLIK)

Rujukan: http://melodanta.com/cara-membuat-daftar-isi-di-wordpress-dengan-sitemap-generator.html

9 thoughts on “Cara Membuat Daftar Isi di WordPress

  1. Salam Takzim
    Habis buat daftar isi mao
    ngucapin nih
    SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1430H
    Semoga pengorbanannya keterima
    Amin
    Salam Takzim Batavusqu

  2. waaah saya tertarik.
    apakah jadinya seperti daftar isi di blog ini mas?

  3. saya coba kok gak bisa ya mas?

  4. Saya cuma pakai yang gratisan, tapi infonya bagus. Slm kenal dari blogger mobile

  5. mantap mas…
    ini tutorial yg saya cari2, gimana caranya bikin
    daftar isi..

    syukron katsiir mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s