Ji’a’po, saudara Colonel Sanders

jiapo-kfc-2

Ji’a’po (吉阿婆) adalah sebuah restoran makanan cepat saji yang didirikan dua tahun lalu, yang memiliki sekitar seratus toko di China (中国). Banyak orang yang menyebut Ji’a’po sebagai adik KFC’s Colonel Sanders yang sudah lama hilang. Meskipun ada kemiripan yang mencolok antara kedua logo, Lembaga Administrasi Negara untuk Industri & Niaga di Cina mengatakan bahwa tidak ada pelanggaran.

jiapo-kfc-1

Didirikan pada tahun 2007, restoran cepat saji dengan sekitar 100 toko di Cina. Melihat gambar di atas, apa kesan orang-orang dari Cina adalah bahwa logo terlihat sangat mirip seperti KFC. Orang China memanggil Ji’a’po adalah adik hilang Colonel Sanders dari Kentucky Fried Chicken.

Yah, ngga heran lah, kan memang China ini terkenal dengan “king of counterfeiters” atau Raja Pemalsu.

30 thoughts on “Ji’a’po, saudara Colonel Sanders

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Mimpi aja kadang gak berani ke sana. Kejauhan!

  2. Hm, lumayan mirip.. Apakah ini sebagai bentuk pemalsuan atau penjiplakan sebagai upaya marketing dari Ji’a’po? Kerenlah Ji’a’po ga usah cape-cape bikin branding yg kuat untuk produknya!🙂

  3. weiii bener percaya deh am china jago banget nek niru…………..

    wkkkkkkwwwwwwwkkkkkkkkwkwkwkwkkkk

  4. menurut ane sih sah-sah aja tuh, bukannya banyak produk kita yang logonya dimirip2in sama produk luar? ex: starbuck

  5. ah..ikutan bikin seperti itu..
    foto saya dijadikan mirip kolonel sanders….
    hahaha..
    jadi terlihat tua deh..

  6. Salam Takzim
    Untuk urusan kuliner, obat dan pangan China memang jagonya, hanya terlampau lambat meresfon selera bangsa lain, saya mah lebih yakin masakan china dari pada USA.. Tetapi dalam hal jiplak china juga is the best om
    Salam Takzim Batavusqu

  7. ya di sana walaupun palsu juga tetep laris. di sini palsu langsung digrebek satpol pp

  8. hahaha… “king of counterfeiters” emang tuh.., segala merek kayaknya ditiru sama mereka…

  9. china mmg jagonya copycat… dan siapa tahu sebentar lagi Ji’a’po akan menghiasi kota2 di indonesia..🙂

  10. Kalau dari sisi penampakan memang tidak bermasalah kendati dari sisi desain pasti ‘meniru’. Tetapi, di sana memang ada sisi marketing yang tidak bisa diabaikan, terbukti dengan sudah adanya 100 cabang ^_^

  11. bisa dipastika plagiat tuh,,,
    liat aja warna highlightnya yg putih keabu2an itu…
    mang ngga bisa pake warna lain pa????
    hmmmmmm…..

  12. PlagiAT bgT… wis MaSake pke LemaK babi diopLos dg msg

  13. itu cewek ya mas. pak Sanders apa nggak nggondok tuh. Di Indonesia kan juga ada tho yang merk produknya di mirip-miripkan. ada aqua, lalu ada aquaclub, dll.
    hayooo abis makan2 di KFC yaa
    salam hangat dari Surabaya.

    • Iya, itu cewek, pakde..saudara perempuannya Pak Kolonel, lain bapak lain ibu…hehehe

      Nggak, udah lama ga mau makan di KFC, boikot boikot boikot….

      Salam hangat juga pakde…

  14. Ha ha ha … ada ada saja orang di cina ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s