Manual Breastpump Medela

Medela_Manual_Breastpump_Alhamdulillah, akhirnya siang tadi beli juga breastpump untuk istri. Setelah pertimbangkan berbagai hal, masukan dari teman-teman, informasi dari internet, dsb, akhirnya pilihan jatuh pada Manual Breastpump Medela. Kelebihannya: lebih murah dibandingkan Medela yang elektrik, material yang digunakan aman untuk ASI (plastik dengan kode 5 PP– olypropilene), mudah digunakan, menurut saya lebih strong daripada  yang elektrik –yang kesannya cenderung ringkih karena terkait dengan alat elektronik–. Namun kelemahannya satu, lebih capek aja mompanya, namun hal ini tidak menjadi masalah untuk istri, karena belum pernah membandingkan dengan yang elektrik (jadinya nggak merasa capek…ya nggak, nta? :p ).

Mengapa merk Medela? Tentu, karena banyak yang memakai dan banyak yang merekomendasikan, kemudian kata mbak penjaga tokonya, “Medela dipakai di banyak rumah sakit”, buatan Swiss (emang kenapa kalo buatan Swiss? :p)

Beli di baby shop ITC Cempaka Mas dengan harga Rp 175.000, menurut saya adalah harga yang cukup bagus. Setelah suvei di 3 baby shop di lantai 1 ITC Cempaka Mas, memang harganya berkisar pada harga tersebut. Jadi, saya mantapkan untuk membelinya dengan harga itu. Saya juga membeli beberapa perlengkapan bayi  lainnya: botol susu Pigeon wide-neck 200 ml dengan peristaltic nipple (Rp 41.500), sikat botol susu bayi merk IQ baby (Rp 15.000), sarung tangan dan kaki 3 pasang (Rp 20.000), Liquid cleanser for nursing bottle (Rp 26.000). ITC Cempaka Mas menjadi salah satu alternatif rujukan untuk hunting barang-barang perlengkapan bayi.

27 thoughts on “Manual Breastpump Medela

  1. wuih, sekarang makin canggih aja, yak. kalo dulu ummiy punya yang dipencet. bentuknya mirip bel tukang es keliling itu. dan itu gak langsung masuk ke botol, asi-nya musti dituangin sedikit demi sedikit. repot banget, dah.

  2. assalamu’alaikum
    minta tolong tanyain istrinya donk, gimana rasanya pake yang manual. ada searching di internet, yang manual jarang yang pake.asinya banyak keluarnya ga?.sakit ga??.
    Trus nama tokonya apa yak di cempaka mas, lantai berapa, soale daripada saya puzing keliling cempaka mas yang biasanya selalu lupa tadi masuk dari pintu yang mn (saking gedenya tu cempaka mas), mana bawa baby lagi.
    JAzakallah infonya. salam buat afifah n soulmatenya.

    • Wa’alaikumussalam…
      Jawaban istri: “nggak sakit, sampai sekarang masih penyesuaian sih, harus sabar mompa, posisinya harus dibuat serileks mungkin. Pada awal-awal ASIP yang keluar baru dikit, setelah diulang-ulang, insya Allah lebih banyak keluarnya. Kunsinya sabar.” Kata istri lagi, “Bayi 2 bulan dibawa ke Cempaka Mas, berani banget mbak?”
      Belinya di Toko Okashiku lantai 1, masuk lewat pintu Timur. Kata temen, ada yang lebih murah, di toko Audry di lantai 3.
      Waiyyaki yaa ukhty…salam juga buat dek Raihana… Emang Raihana tinggalnya di mana?

      • buat sementara di cakung, insya Allah mo nyusul ayahnya ke kotamobagu bulan depan. sekarang masih numpang di ortu. kayaknya mo di bawa deh ke ITC, takut kelamaan di tinggal, kan masih ASI.ntar kalo dah ada stok di rumah bisa di tinggal2.
        istrinya kerja yak??, kenapa di pompa ASInya??

        • Kotamobagu di mana ya?
          Iya mbak, istri saya kerja. Sekarang yang jadi masalah adalah, meminumkannya ke si kecil..dia ga mau ngedot..stressnya itu..kalo mompanya ga ada masalah, insya Allah…Tapi ya itu, dianya ga mau ngedot… Bingung…

  3. enak berarti, ga pake dot dg botol hehehe.takutnya kan ntar bingung puting
    di coba di minumin aja pake sendok, ga papa kok. bayi cepet banget belajar. raihana kadang di kasih air putih hangat pake sendok, buat bersihin putih2 di lidahnya. apa di coba pake botol susu dg dot merk tomme tippee , yang mirip PD ibunya.
    Bapak yang baik nich, mo care sama urusan babynya.a good breastfeeding father🙂.
    kotamobagu, 4 jam dari manado. kalo maen ke sana mampir ya.

    • Oh iya, istri juga pernah bilang tentang bingung puting. Udah saya coba sendokin, tapi nolak dia..Semoga bisa sabar ngelatih.. Oh, boleh ya air putih? kalo Sari Kurma atau madu, boleh ga mbak?
      Dot tomme tippee bagus ya? padahal ini afifah pake pigeon wideneck..
      Oh, di Sulut ya? iya insya Allah, kalo nanti dinas di sana ngabarin deh..🙂

      • kalo di buku2 yang saya baca boleh aja kasih air putih
        gunanya cuma buat ngebersihin doank. saya juga heran kenapa lidahnya raihana banyak putih2nya, sampe di bilang minum sufor sama dokter, ga lah kalo masih bisa kasih ASI. Saya pikir boleh2 aja kasih madu or sari kurma, kan kayak rosulullah yang mensunahkan tahnik kepada anak.kasihnya kan kurma.kalo ada yang berpendapat laen monggo, soale bukan ahli kesehatan hehehe.
        btw, ga jadi ke itc, beli lewat online aja,cuma beda 5 rebu doank. dapet harga 180rb, besok insya Allah di kirim ke rumah🙂

        • padahal kalo minum ASi harusnya ga putih2 gitu kan ya? Afifah juga putih-putih tuh, knp ya? ga pernah sufor padahal..
          Iya, mungkin mau nyoba dikasih sari kurma.
          180rb online? wah enak bener, mbak..rezekinya Raihana tuh.. hehe

  4. lagi searching cari harga medela elektrik, masuknya ke sini… Kok kayanya kenal ya??? Hehehe…
    Aku beli medela yang sama persis kaya yang dino beli cuma 170rb, ternyata lebih murah…. walaupun cuma selisih 5rb (dasar ibu2, 5rb juga material ^_^) di ambasador. Rasanya emang ga sakit, tapi puegel banget mompanya so mau cari yang elektrik (coz pernah coba yang elektrik waktu de thiyya masuk RS gara2 Jaundice) lebih enak yang elektrik…
    Ga cape, juga lebih nyaman jadi hasil susu perahan-nya lebih banyak…

    So… salut banget dech buat istrinya Dino… Semangat ya!!!!

    • Mbak Naning ya? iya mbak, blog ini memang dibuat dengan tujuan memberikan manfaat dan juga tentunya manfaat bagi penulisnya..🙂
      Oh, di Ambasador ya? Eh, mau ganti yang elektrik? tinggal beli motornya aja kan mbak, ga perlu beli baru..hanya tinggal beli mesinnya aja, udah bisa…
      Dek Thiyya masuk rumah sakit, kenapa mbak? Jaundice tuh apa?
      Iya, memang capek juga ternyata… kita lihat saja nanti..apakah bisa bertahan atau tidak.. we’ll see.. Btw, selamat atas IP nya yang bagus..🙂

  5. jaundice itu kuning…:)

    btw mulai hr ini khonsa pake sendok, say no to dot, coz ada indikasi si kecil bingung puting…
    tadi ke klinik laktasi di carolus, sm ayahnya, mbaknya jg plus khonsa. lebih mantep lagi soal manajemen laktasi ibu bekerja, plus praktek ngasih ASIP pake sendok…
    nanti kalo udah lihai, lama2 bs pake softcup medela🙂

    • Oh, kuning ya? syukran ibunyakhonsa…🙂
      Iya, tadi istri juga cerita, kalo mbak sekeluarga ke Carolus, untuk konsultasi laktasi. Oiya, alhamdulillah, sekarang Afifah sudah mau mimik dari dot. Dan alhamdulillah belum nggak bingung puting. Nanti kalo bingung (semoga nggak), baru deh, nanya ke The Master.. hehe

  6. adora baby adora baby… ayo ayo ayo…

    hehehe

    keywod kamu

    PS: dino, adora baby taruh di blogrollmu dong… ?? hihihi… btw, aku mo bayar utang pulsa nih…

  7. klo mau bli motornya dmn mas?
    harganya kira2 brp mas?
    tau nggak ^_^
    maaf banyak tanya

  8. Assalamualaikum mas dino,

    Salam kenal..lagi binun nanya sana sini tentang breast pump ke mbah gugel, eh nyangkut dsni. Aku udah mulai kerja dan pake breastpump yg model karet merah, eh ga taunya ga boleh ya krn cuma boleh buang asi. Aduh kurang info niy:(.
    Makanya skr lagi cari referensi breastpump manual krn pertimbangan dikantor tdk ada tempat khusus utk merah asi,tdk ada colokan listrik. Skr binun mo pake yg medela atau pigeon, trus jenisnya yang mana. Yg istri mas pake medela jenis apa ya?swing, harmony atau apa?harganya 180 ya?cara pakainya gimana, teru bener2 ga sakit ya?
    trima kasih sebelumnya, maaf banyak nanyanya..

    Mamanya azkianabila

    • wa’alaikumussalam mamanya azkinabila
      Salam kenal juga…
      Oh iya, waktu itu saya juga salah beli, persis yang kayak mbak beli, tapi alhamdulillah boleh ditukarkan.

      Yang istri saya pakai yang manual swing, dengan harga 175 ribu. Cara pakainya dengan mompa, masuk dan keluar, kayak pompa angin gitu. kata istri saya sih ngga sakit, cuma capek aja tangannya karena mompain.

      Tapi sekarang istri saya lebih nyaman menggunakan tangan, jadi pompanya nggak dipakai lagi. Katanya lebih praktis aja dan ga capek.

      Go ASIX… join milis asiforbaby aja mbak.

  9. Assalamualaikum mas dino,

    Salam kenal..lagi binun nanya sana sini tentang breast pump ke mbah gugel, eh nyangkut dsni. Aku udah mulai kerja dan pake breastpump yg model karet merah, eh ga taunya ga boleh ya krn cuma boleh buang asi. Aduh kurang info niy:(.
    Makanya skr lagi cari referensi breastpump manual krn pertimbangan dikantor tdk ada tempat khusus utk merah asi,tdk ada colokan listrik. Skr binun mo pake yg medela atau pigeon, trus jenisnya yang mana. Yg istri mas pake medela jenis apa ya?swing, harmony atau apa?harganya 180 ya?cara pakainya gimana, teru bener2 ga sakit ya?
    trima kasih sebelumnya, maaf banyak nanyanya..

    salam,
    niken

  10. Assalamualaikum mas Dino,

    Salam kenal…
    Saya jg pakai breastpump medela, waktu itu beli di ITC BSD …harga normalnya 175.000 trus saya tawar ( he..he…maklum ibu2) lumayan dpt disc 10 % jd harganya cm 157.500.
    Memang agak cape mompanya…tp gpp demi si kecil.
    Anakku mimi pakai dot.Memang wkt pertama x ga mau, tp lama2 dia mau jg ko’.Apalagi pas lagi laper2nya.Dan satu lagi, dia ga kena syndrom bingung puting tuh, krn klo saya ada dirumah / dia ada sama saya pasti saya kasih mimi langsung, jd ga pake dot.

  11. เครื่องปั๊มนม อะไหล่ อุปกรณ์เสริมของแท้สำหรับเครื่องปั๊มนมทุก ชนิดทั้งในและต่างประเทศ ยาและวิตะมิน ของเล่น ของใช้สำหรับเด็ก พรีออเดอร์ USA จีน เกาหลี

    1. อะไหล่เครื่องปั๊มนม
    2. เครื่องปั๊มนม
    3. ของใช้สำหรับเด็ก

  12. assalamualaikum mas.
    lama ga ketemu nih..ane lagi nyari2 breast pump elektrik, ke google malah ada di blog antm. Ane kira jual..hehehe…

    • Wa’alaikumussalam wr wb
      Nyasar ke blog saya ya? hehe.. bagus kok merk medela. Istri saya pakai yang manual, tapi ngga lama, karena lebih efisien pakai tangan saja. Gimana, sudah dapat medela elektriknya? harganya lumayan mahal sih, tapi emang bagus..

  13. numpang mejeng ya lihat_lihat dong di webku
    www. bayibaby.com. toko perlengkapan bayi online, menjual aneka stroller, bouncer, box bayi
    Toko Stroller

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s