Perjalanan ke Danau Toba

Alhamdulillah, Sabtu 7 Juli 2012 kemarin, saya berkesempatan mengunjungi Danau Toba yang terletak di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Perjalanan darat menggunakan mobil pribadi ditempuh selama kurang lebih 5 jam dari Kota Medan. Danau Toba ini adalah danau vulkanik yang sangat luas, udah kayak laut gitu deh. Kami masuk ke area wisata Danau Toba, dan parkir di depan rumah pengasingan Bung Karno jaman dulu kala. Ni dia rumahnya..bagus yah.

Image

Kami menyeberangi Danau Toba menuju Pulau Samosir menggunakan speed boat yang muat 8 orang. Oleh sopir speed boat-nya (nahkoda ya?), kami dibawa ke area batu gantung, yang menurut legenda batu itu berbentuk seorang putri. Ni dia fotonya, kurang jelas sih, mana putrinya.. :D

Image

Setelah mencoba menebak-nebak yang mana putrinya, kami dibawa menyeberangi Danau Toba dengan waktu tempuh kurang lebih 20 menit. Sampai di Desa Tomok, kami ke Tuktuk (pusat daya tarik wisata Pulau Samosir), kami jalan-jalan melihat patung Sigale-gale, kebetulan waktu itu pas ada yang nyawer, jadi si patung bisa goyang-goyang tangannya. Ni dia lagi joget ama tamu yang datang. Eh, rumah sigale-gale secara kebetulan nomor 4, dia ikut Pilkada DKI ngga ya.. :D

Image

Saya juga sempet foto..ni dia foto narsisnya..

Image

Setelah dari Sigale-gale kami ke pemakaman raja Sidabutar, di situ ada tour guide yang menjelaskan sejarahnya. manggut-manggut aja deh.. Fotonya di kamera nih, belum dipindahin..

Setelah itu kami ke Museum Batak. Ada yang lucu nih, pas masuk itu ada suara tanpa wujud, saya tau sih, itu anak kecil yang ngumpet terus disuruh nakut-nakutin pengunjung. Pas saya coba menyentuh salah satu benda di museum itu, dia teriak, “jangaaannn disentuuuhhhh..”..terus dia bilang juga “jangan nantang saya…” wedew… Nah lucunya, pas saya mau keluar museum, dia bilang gini, “kotaknya diiisiii yaaa..” saya langsung noleh kanan, dan ada kotak “Contribution Box”.. wkwkwkwk…kocak abis deh..

Habis dari sini kami beli-beli baju buat oleh-oleh yang di rumah.. Pinter-pinter nawar deh, saya aja nawar sampe 50% dikasih…hehehe…

Ngga lama sih di Tomok ini, kami langsung balik menyeberangi Danau Toba, karena jam sudah menunjukkan pukul 16:00, ombak danau saat itu besar sekali, membuat speed boat-nya jadi wahana arung jeram kayak di Dufan. Lumayan sport jantung juga..

Udah deh gitu aja ceritanya :p

Eh lupa.. foto Danau Toba nya malah kelupaan.. ni dia..

About these ads

6 thoughts on “Perjalanan ke Danau Toba

  1. wahhhh…skrg udah ndak mengurusi Surat Ijin Belajar lagi ya mas?padahal aq mau ngurus SIB lagi lho…hihihi….

  2. wuih keren!!
    salam kenal yah follow balik yah :D

  3. keren gan, traveling yang mantap,….

  4. seru juga sigale-gale :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s